Как наша молодежь проводит каникулы в Праге

Для многих школьников и студентов июль начался незабываемо: они поехали в летний языковой лагерь в Прагу. Чешский образовательный центр предложил увлекательную программу, в рамках которой обучение удачно сочетается с культурно-развлекательными мероприятиями.

 

Стена Джона Леннона в Праге

 

Уладив организационные вопросы с прибытием и поселением в комфортабельных общежитиях, наша молодежь отправилась на языковое тестирование. Местные преподаватели были приятно удивлены, что многие подростки Одессы и Николаева знают основы чешского языка и уверенно общаются на английском и немецком. Поэтому их определили в продвинутые группы, в которых учителя носители этих языков объясняют нюансы употребления разговорных и идиоматических выражений и раскрывают другие секреты языка.

 

 

К обучению в языковом лагере относятся серьезно: занятия длятся несколько часов каждый день, кроме выходных. Все группы английского, чешского и немецкого языков подобраны по уровням, ученики из разных стран могут общаться с преподавателями и между собой на иностранных языках. Ну а практику разговорного чешского они получают в Праге на каждом шагу: в кафе, магазинах и просто на улицах.

 

За первые семь дней пребывания в столице Чехии наши школьники и студенты успели съездить на экскурсии по Праге и Дрездену (Германия) и сравнить два европейских города. Они с удовольствием переключились с обучения на отдых в аквапарке и занялись шоппингом в Fashion Arena Outlet.

 

Языковой лагерь в Праге - разговорный чешский

 

Дополнительно подростков из разных стран сплотили конкурс фотографий и творческое представление своей команды в выходные. Победители получили призы и все отпраздновали свое участие в ночном клубе на дискотеке.

 

На начало второй недели организаторы запланировали тематические экскурсии по лучшим университетам Праги. Молодые люди побывали в аудиториях Карлова университета, Чешского технического университета и Высшей школы экономики. Они пообщались с преподавателями и студентами и из первых рук узнали о преимуществах местного высшего образования. Возможно, некоторые подростки уже выбрали ВУЗ своей мечты и осенью приедут в образовательный центр на годичные подготовительные курсы.

 

Образование в Чехии - говорят студенты

 

Второй заезд в языковой лагерь в Праге начинается с 1 августа. Регистрация и оплата культурно-образовательной программы — по 25 июля включительно.

 

Приглашаем всех желающих в захватывающую поездку!

 

Мы успешно сотрудничаем с чешским образовательным центром несколько лет и помогаем украинским абитуриентам получить среднее и высшее образование в Чехии.

 

Если Вы мечтаете поступить в гимназию или в университет, жить и учиться в самом сердце Европы, получить востребованную профессию, тогда Вам точно с нами по пути!

 

Звоните:

093-304-36-09 и 096-509-12-31

 

или пишите нам:

first.centrefl@gmail.com

UK