Древний праздник Хэллоуин в Первом центре иностранных языков!

Хэллоуин – один из самых старых праздников мире, однако он не теряет своей популярности, поскольку впитал в себя древние и более поздние традиции разных народов. Для нашего центра это – прекрасная возможность ознакомить всех, кто изучает английский язык, с культурой англоязычных стран. В этом году мы решили — поменьше страшилок, побольше юмора, пусть и черного!

 

Урок английского - веселый Хеллоуин

 

Мы начали готовиться к празднованиям заранее, в последних числах октября. Повсюду были развешены гирлянды из улыбающихся тыкв. У скелетов, привидений и ведьм было такое же добродушное настроение. Этим воспользовались хеллоуиновские пауки и совершили нашествие на камин, а самый крупный из них попытался затянуть паутиной главный вход.

 

Настоящее веселье в Первом центре иностранных языков развернулось уже в канун Хэллоуина, с 31 октября на 1 ноября, и в нем активно участвовали все: и дети и взрослые.

 

Английский - игры и конкурсы на Хеллоуин

 

На тематических занятиях наши студенты узнали, что обычай наряжаться в страшные костюмы пришел к нам от древних кельтов, которые так отпугивали привидения и другую нечисть. Зато сегодня это — отличная возможность перевоплотиться в любого персонажа, можно — в черного и зловредного, а можно — в белого и пушистого.

 

Традиционный ритуал «Trick or Treat!»«Угощай или пожалеешь!», когда жители домов откупаются от ряженых различными сладостями – отголосок тех же кельтских верований выставлять угощение духам на улице.

 

Учим английскую лексику на Хеллоуин

 

Какой же Хэллоуин без Светильника Джека (англ. Jack-o’-lantern — Джек-Фонарь)?! Согласно легенде, давным-давно хитрый ирландец Джек сумел обмануть самого Дьявола, выудив у того клятву не забирать свою душу в ад. Но и в рай скупец не попал. Так и бродит он по земле, освещая себе дорогу фонарем из тыквы, которая над всеми подсмеивается.

 

Конкурс поделок на Хеллоуин

 

Мы провели конкурс атрибутов Хэллоуина — фантазии участников не было границ. Кроме традиционных тыкв этой осенью в Первый центр иностранных языков принесли мумий, летучих мышей и множество самых разных привидений.

 

Части тела скелета на английском

 

Впечатления от праздника остались отличные. Детям и подросткам понравилось надевать маски и костюмы. Они делали своими руками различные аппликации и поделки, играли в хэллоуиновские игры, разумеется, на английском языке, в шутку пугали друг друга и много смеялись.

UK